Говяжья печень в бальзамическом соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
Для печени:
Печень говяжья 600 г
Мука 3-4 ст л
Масло для жарки (оливковое и сливочное)
Для соуса:
Шампиньоны 400 гр
Лук красный (или репчатый) 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Мука 1-1/2 ст л
Портвейн 300 мл
Бальзамический уксус
петрушка пару веточек
Для картофельного пюре:
Картофель 1 кг
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт
Мускатный орех 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень очистите от пленок и прожилок и нарежьте кусочками средней величины. Приправьте печень по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Отложите печень в сторону и держите в тепле.
2
В этой же сковороде замените масло и добавьте кусочек сливочного. Хорошо разогрейте масло. Грибы, если крупные, нарежьте на четвертинки, а мелкие половинками. На огне выше среднего обжарьте грибы до подрумянивания.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к грибам. Убавьте огонь и обжарьте овощи до готовности.
4
Немного присыпьте грибы мукой и хорошо размешайте.
5
Влейте в сковороду портвейн, доведите до кипения и подожгите. Будьте осторожны при фламбировании - это может повредить вытяжку над плитой. Лучше убрать сковороду в сторону.
6
Ещё немного уварите соус до загустения и добавьте немного бальзамического уксуса. Приправьте соус по вкусу.
7
Картофель отварите до готовности. Слейте воду и добавьте молоко и яйца. Разомните картофель в пюре и приправьте по вкусу.
8
Выложите на тарелки картофельное пюре и готовую печень и полейте соусом. Посыпьте блюдо нарубленной петрушкой.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!