Творожная Пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Творожная Пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мир Вкуса Инфо
На Светлый праздник Пасхи принято готовить творожную пасху. Вот рецепт яркого вкусного...
31

Ингредиенты

творога, 500 грамм
сливочного масла, 100 грамм
сахара, 100 грамм
сметаны, 100 грамм
цедра одного апельсина,
куркумы 1/4 чайной ложки
Для маковой начинки:
мака, 100 грамм
сахара, 2 столовые ложки
сливочного масла, 25 грамм
молока, 50 мл
мёда (по желанию) 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протираем через сито или измельчаем погружным блендером. Добавляем сахар, сметану и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния погружным блендером. Так текстура пасхи будет более нежной и однородной. Разделяем приготовленную творожную смесь на пополам.
2
В одну часть творожной массы добавляем натёртую цедру одного апельсина и куркуму. Всё перемешиваем до однородного состояния.
3
При выборе мака обратите внимание на зёрнышки, чем они крупнее тем более насыщеннее и вкуснее будет начинка. Также понюхайте мак. Он не должен иметь посторонних привкусов.
4
Для приготовления маковой начинки. мак пересыпаем в кружку или миску. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут. За это время мак распарится. Сливаем воду и повторяем ещё раз эту процедуру.
5
Добавляем сахар к маку и перемешиваем. Перекладываем массу в кастрюльку. Добавляем масло, мёд и молоко. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Провариваем маковую массу около 15-20 минут периодически помешивая пока не выпарится лишняя влага.
6
Во вторую часть творожной массы добавляем маковую начинку.
7
Собираем пасочницу. Ставим её в глубокую тарелку верхом вниз и застилаем влажной марлей. Края марли должны немного свисать со стенок пасочницы. Выкладываем в пасочницу творожную пасху с апельсиновой цедрой и куркумой. Затем лопаткой аккуратно распределяем массу по стенкам пасочницы ровным слоем.
8
Внутрь вкладываем творожную массу с маком. Закрываем творожную пасху краями марли. Устанавливаем сверху гнёт, чтобы с массы выделилась лишняя влага. Отправляем всё в холодильник на сутки.
9
Готовую творожную пасху вынимаем их холодильника. Раскрываем края марли. Прикладываем блюдо, на котором хотим подавать пасху. Переворачиваем пасочницу с пасхой. Разбираем пасочницу аккуратно, чтобы не повредить творожную пасху. Убираем марлю.
10
Наша творожная пасха с апельсиновой цедрой и маковой начинкой готова. При желании, её можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита и Светлой Пасхи! Больше рецептов на http://mirvkusa.info
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!