Салат с креветками, пармской ветчиной и дыней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
15 мин
4 порции
Ингредиенты
Креветки 20 шт
Дыня 1/2 шт (маленькой)
Листья кудрявого салата
Пармская ветчина 12 слайсов (тонкой нарезки)
Листики базилика 1-2 ст л
Для заправки:
Бальзамический уксус 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Мёд 1 ст л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Креветки очистите и удалите кишечник. Посолите и поперчите и обжарьте креветки по паре минут с каждой стороны до готовности.
2
Листики базилика мелко нарубите, а зелень салата нарвите руками. Перемешайте.
3
Для заправки в смешаете оливковое масло, бальзамический уксус и мёд, приправьте по вкусу. Смешайте листья салата с заправкой.
4
Дыню нарежьте средним кубиком и выложите на салат вместе с креветками.
5
Из кусочков ветчины сверните так называемые «розочки» и украсьте ими салат.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!