Быстрый хлеб в духовке 😎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Приготовила по кушать а 🍞 нет, что делать? В магазин идти не охота, ребёнка не...
1 ч
1 порция
37
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 350 гр
Вода 200 мл
Оливковое или растительное масло 30 мл
Сахар 1 ч.л
Соль щепотка
Дрожжи сухие 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Воду подогрейте, чтобы она была слегка теплой. Перелейте в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
2
Влейте оливковое масло. Оно придаст особый аромат вашему хлебу. Если под рукой нет оливкового, то подойдет обычное подсолнечное масло без запаха.
3
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз. Таким образом она насытится кислородом и хлеб хорошо поднимется в процессе запекания. Введите муку в дрожжевую смесь.
4
Перемешайте, затем выложите тесто на рабочую поверхность, заранее припылив ее мукой. Замесите гладкое и эластичное тесто.
5
Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
6
После того, как тесто подойдет, обомните его руками. Затем сформируйте из него батон, выложите на застеленный пергаментом для выпекания противень. Дайте тесту постоять еще 15 минут, а затем выпекайте хлеб в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
7
Приятного аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт оставьте пожалуйста фотоотзыв.
4.792183
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Макарова / Амбассадор
оставил(а)
Ольга, спасибо за рецепт. Хлебушек вкусный, но готовила с поправкой. На мой взгляд, с правильными изменениями.
1. Ферментация у меня составила 3 часа, при...
19 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!