Блины на кефире

Автор Надежда Чанцева
В холодильнике залежался кефир. И я решила приготовить из него блины. Но раньше я не...
20

Ингредиенты

Кефира (у меня 2,5%) 250 мл.
Яйца 2 шт.
Сахара 3,5 ст. л.
Соли 0,5 ч. л.
Муки 150 г.
Крутого кипятка 250 мл.
Соды 0,5 ч. л.
Подсолнечного масла 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске яйца с сахаром и солью. Венчиком или ложкой хорошо перемешать (миксер не нужен). Соединяем с кефиром. Далее вводим просеянную муку. Тесто получается густое. Соду разводим в крутом кипятке и вливаем в тесто. Мешаем и в конце добавляем подсолнечное масло.
2
Включаем плиту. Если у вас электрическая плита, то можете включить её на 6,5 или 7 (при максимальной 9). А если газовая, то ориентируйтесь сами по своему опыту. У меня газовая плита. Хорошо разогрейте сковороду. Когда сковорода разогрелась, вливайте в неё не полный половник. Я лишнее тесто из сковороды аккуратно выливаю назад (этом случае блинчики получаются тонкие).
3
Когда блинчик поджарится с нижней стороны, его надо аккуратно перевернуть на другую сторону. Я делаю это руками. Готовый блин выкладываем на тарелку.
4
Так готовим все блины. Блинчики можно есть со сметанкой, вареньем, мёдом (как вам нравится). А можно нафаршировать. Я очень люблю блины, фаршированные яйцами с луком.
5
Отвариваем яйца. Обжариваем репчатый лук (количество яиц и лука не указываю: кому сколько нравится). Яйца мелко нарезать, смешать с жареным луком, посолить по вкусу. Этой смесью и фаршируем блинчики. Кладём 1-2 ст. л. яиц с луком на один край блина и заворачиваем.
6
Все фаршированные блины складываю в сковороду для того, чтобы в случае необходимости их легко можно было разогреть. Те фаршированные блинчики, которые не съедятся в первый день, я замораживаю отдельно друг от друга и храню в морозилке в мешочке или контейнере. Это очень удобно. Утром достали, разогрели... И сытный завтрак на столе.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт. Очень понравился! Даже лучше, чем на молоке:)
28 сентября 2022 г.
Ответить
@cook_16644553 Беназир, я рада, что рецепт вам понравился. Большое спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием! 💐💐💐🥞🥞🥞
28 сентября 2022 г.
Ответить
@nadezhda_chan Спасибо большое за рецепт 😍 Тонкие, вкусные блинчики. Начинка очень понравилась)
1 октября 2022 г.
Ответить
Вкусно, спасибо за рецепт
21 ноября 2022 г.
Ответить
@akksanchik Пожалуйста, Оксана. Готовьте с удовольствием. 🌹🌹🌹
27 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!