Хлеб "Деревенский" на солоде
Рецепт с фото пошаговый
Ароматный хлеб🍞с воздушным мякишем и хрустящей корочкой к вашему столу.
Вес буханки...
3 часа
1
6
Ингредиенты
Вода (кипяток) 200 мл
Мука пшеничная 170 г
Мука ржаная 100 г
Солод ржаной 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Семечки смесь 2 ст. л. (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кипяток добавить солод, перемешать и оставить остывать до температуры 30-35 градусов.
В миску всыпать соль, сахар и вылить воду с солодом.
2
Отмеряем муку пшеничную и ржаную. Добавляем постепенно и всыпаем дрожжи. Как только мука вся намокла, влить масло и хорошо вымесить. Оставляем в теплом месте на расстойку (1 час).
3
В подошедшее тесто добавляем семечки и хорошо перемешать. Переложить в форму и пусть подходит, пока не увеличится в двое.
4
Вот так он вырос. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 40 мин. Проверяем сухой шпажкой. Дать хлебу остыть и нарезаем!
4.82096
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!