Хлеб "Деревенский" на солоде

Хлеб "Деревенский" на солоде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Ароматный хлеб🍞с воздушным мякишем и хрустящей корочкой к вашему столу. Вес буханки...
3 часа
1
6

Ингредиенты

Вода (кипяток) 200 мл
Мука пшеничная 170 г
Мука ржаная 100 г
Солод ржаной 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Семечки смесь 2 ст. л. (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипяток добавить солод, перемешать и оставить остывать до температуры 30-35 градусов. В миску всыпать соль, сахар и вылить воду с солодом.
2
Отмеряем муку пшеничную и ржаную. Добавляем постепенно и всыпаем дрожжи. Как только мука вся намокла, влить масло и хорошо вымесить. Оставляем в теплом месте на расстойку (1 час).
3
В подошедшее тесто добавляем семечки и хорошо перемешать. Переложить в форму и пусть подходит, пока не увеличится в двое.
4
Вот так он вырос. Ставим в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 40 мин. Проверяем сухой шпажкой. Дать хлебу остыть и нарезаем!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!