Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в хлебопечке. Ребята, хлеб получается...
3 ч 15 минут
23

Ингредиенты

пшеничной муки 720 гр
ржаной муки 300 гр
ферментированного солода 2 ст.л
соли 2 ч.л
сухих дрожжей или 1/4 пачки живых дрожжей 12,5 гр
меда 2 ст.л
растительного масла 2 ст.л
яблочного уксуса 1 ст.л
тёплой воды 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничная мука + ржаная, дрожжи, солод и соль.
2
В чаше хлебопечке смешиваем "мокрые ингредиенты: воду, масло + мед + уксус.
3
Далее в чашу хлебопечки высыпаем сухую смесь и ставим на режим длительностью не менее 3 часов.
4
Все! Через 3 часа по дому разносится просто потрясающий запах домашнего хлеба.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Анна, а воду вы не забыли в рецепт добавить? Сейчас пытаюсь испечь хлеб по вашему рецепту и засомневалась.
2 июля 2022 г.
Ответить
@cook_37070499 точно, пропустила! 350 мл воды тёплой. Сейчас исправлю
2 июля 2022 г.
Ответить
Делаю второй раз. В первый раз корочка верхняя была просевшая. В этот раз: хлебушек действительно ароматный! Ингредиенты взяла ровно наполовину, яблочный...
10 октября 2022 г.
Ответить
Вот такой хлебушек получился, но немного изменила рецептуру
18 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!