Заправка для щей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Впервые готовила заправку для щей на зиму. За вдохновение, идею и рецепт благодарю...
93
Ингредиенты
помидоров 1 кг
лука репчатого 550 г
моркови 500 г
перца сладкого 320 г
чеснока 1 головка
масла растительного 100 г
соли (регулируем по вкусу) 20-25 г
сахара (регулируем по вкусу) 15 г
ч.л паприки молотой сладкой 1
зелени (петрушка /укроп) Пучок
уксуса 6% 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем в масле 4-5 минут.
2
Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Снимаем кожицу и нарезаем кубиком.
3
В кастрюлю с толстым дном кладём пассерованные лук и морковь, добавляем помидоры и варим 15-20 минут, периодически перемешивая.
4
Добавляем нарезанный перец сладкий, измельчённый чеснок, соль, сахар, паприку молотую.
Варим ещё 10 минут.
5
Добавляем нарезанную зелень, вливаем уксус, провариваем 5 минут.
Раскладываем заправку в стерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем на ночь.
Из данного количества получилось 7 банок по 250 г и одна - неполная.
6
P. S ❗В рецепте указан чистый вес овощей (нетто).
Количество сахара и соли регулируем по вкусу.
5498
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!