Плов из утиного мяса

Плов из утиного мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Для тех, кто не любит по каким-то причинам баранину и курдюк, предлагаю использовать...
120 мин
6 порций
31

Ингредиенты

Мясо утиное (жирное) приблизительно 400 г
Рис для плова 200 г
Лук 150 г
Морковь 200-250 г
Изюм, курага или барбарис по желанию
Специи (зира, острый перец) по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обратите внимание, в рецепте не указано растительное масло, так как у меня жирное мясо. С него и начнем. Утиное мясо разделить на части. Я брала филе бедра и грудки, части крыльев. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном. На горячую и сухую (не слишком раскаленную) сковороду выкладываем мясо, жиром вниз. Нагрев включаем чуть выше среднего. Наша задача: вытопить жир.
2
Приготовим лук и морковь очищаем. Морковь нашинковать брусочками, лук – полукольцами. Первые минут 10-15 не перемешивать мясо, дожидаемся пока жир вытопиться, а мясо поджарится до золотистой корочки, помешивая периодически. Поставим кипятиться чайник.
3
После к мясу отправляем лук и обжариваем его до золотинки. Следующая на очереди морковь брусочками. Её доводим до мягкости и тоже слегка карамелизуем. По вкусу добавим зиру и острый перец. Если вы не употребляете зиру, опустите этот момент.
4
Заливаем кипятком так, чтобы слегка покрыло мясо, подсолим, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном нагреве до мягкости мяса. У меня ушло примерно минут 40. Эта подлива называется зирвак. Пока тушится мясо, рис для плова промыть в холодной воде 2-3 раза, чтобы вышел лишний крахмал. Чеснок не разделяем на зубки, снимаем верхнюю шелуху.
5
Сверху мяса выкладываем рис не перемешивая! Разравниваем и ждем пару минут, чтобы рис покрылся маслом (это дает рассыпчатость плову). Помещаем головки чеснока и добавим изюм. Присаливаем сверху и заливаем воды примерно на 0,5-0,8 см выше уровня риса.
6
Если налить больше воды, этого может быть много. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, всегда можно добавить. Накрываем крышкой, ставим томиться на медленном огне. Примерно через минут 20 рис был готов. Это зависит от сорта риса. Даем ему еще настояться минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт вкусного и оригинального плова. С изюмом делала впервые, мне очень понравилось. Вместо утки использовала куриные голени
15 мая 2022 г.
Ответить
приятного аппетита! Спасибо вам
16 мая 2022 г.
Ответить
Представляю как это 😋
6 декабря 2022 г.
Ответить
вкусно!
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!