Пилав (плов) под баклажанами (Patlicanli Perde Pilavi)

Пилав (плов) под баклажанами (Patlicanli Perde Pilavi)

Автор Наталья
Находясь в поиске интересного национального рецепта плова, внимание моих вкусовых...
1 ч. 30 мин.
4-6 порций
23

Ингредиенты

Для баклажанов:
длинные баклажаны 3 шт.
масло растительное (для жарки)
соль
Для мяса с овощами:
говядина или баранина 250 г
растительное масло 3 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
красный сладкий перец 0,5 шт.
зелёный сладкий перец 0,5 шт.
помидор 1 шт.
перечная паста 1 ст.л.
тимьян
соль
чёрный перец
Для перечной пасты:
красный сладкий перец 1 шт.
перец Чили (по вкусу и желанию)
соль
оливковое масло (по вкусу и желанию)
Для плова:
рис 2 стакана
вода 2 стакана
соль
Для подачи:
зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПОДГОТОВКА БАКЛАЖАНОВ: Форма баклажанов предпочтительнее узкая, длиной не менее 20 см, чтобы собранная конструкция после приготовления не развалилась. Баклажаны выбирайте, по возможности, молодые и без семян. Вымыть баклажаны, нарезать, не очищая от кожуры, вдоль толщиной 3-5 мм, посолить крупной солью и оставить на 15 минут, чтобы стёк сок. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Отложить.
2
ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА: Очистить сладкий перец от плодоножки и семян, четвертовать, отварить до мягкости или запечь в духовке 20 мин. при 180°С. Сняв с перца кожицу, посолить, добавить оливковое масло и перец Чили. Я добавляла сухую приправу из перца Чили. Перебить блендером до однородности. На самом деле, приготовление перечной пасты - процесс длительный - её надо варить. А так как у меня не было такой заготовки, я придумала себе такую имитацию в рамках приготовления блюда.
3
МЯСО С ОВОЩАМИ: Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см, обжарить в глубокой сковороде, долить немного воды, закрыть крышку и тушить до мягкости 20-25 мин. Когда вода испарится, добавить нарезанный лук, перец, перечную пасту, помидор и специи. Посолить по вкусу. Мясо с овощами не должны получиться сухими, лучше добавить немного воды.
4
РИС: Рис промыть до прозрачности и отварить до полуготовности. Соль добавить при закипании воды.
5
СБОРКА ПЛОВА: Баклажаны выкладываем внахлёст, чтобы их кончики свисали с бортов формы, а в середине дна образовалось отверстие. Затем выкладываем мясо с овощами, сверху - рис. Разравнять. Завернуть кончики баклажанов кверху и накрыть ими рис. Не утрамбовывать!
6
ЗАПЕКАНИЕ: Разогреть духовку до 180°С и отправить туда плов на 15-20 мин. По истечении времени достать плов из духовки и оставить постоять перед подачей 10 мин. Далее, накрыть форму с пловом подготовленной тарелкой и перевернуть вверх дном. Потянуть форму вверх. Она легко выйдет из плова благодаря маслу, в котором обжаривались баклажаны.
7
ПОДАЧА: Украсить петрушкой.☘️ Приятного аппетита!😋
...
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!