Ленивые пельмени (розочки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень простой, вкусный и быстрый ужин!
1 час
20 шт.
63
Ингредиенты
пельменного теста 700 гр.
фарша (любого) 1 кг.
большая луковица 1
Соль, перец по вкусу
Для зажарки
большая морковь 1
большая луковица 1
Растительное масло
Для заливки
томатной пасты 3 ст. л.
майонеза 2 ст. л.
чеснока 2 зубчика
воды 200 мл.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К фаршу добавить лук (у меня на блендере, чтобы начинка была по-сочнее), перец и соль.
2
Тесто раскатать в большой пласт (немного потолще, чем на пельмени) и выложить на него фарш.
3
Распределить фарш равномерно по всему периметру теста, свернуть в рулет и защипнуть края.
4
Аккуратно нарезать рулет на кусочки и обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
5
Для зажарки пассеровать лук и морковь на отбельной сковороде.
6
Для заливки соединить майонез, томатную пасту и чеснок, посолить, влить воду и перемешать венчиком.
7
На подушку из лука и моркови выложить обжаренные с двух сторон «розочки», добавить заливку, накрыть крышкой и поставить томится на средний огонь, на 15-20 минут с момента закипания.
8
Приятного аппетита ❤️
4.82062
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Красивый, интересный рецепт! 👍
Только фикус жалко - стоит, бедный, возле горячей сковороды.
29 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!