Ленивые пельмени в подливе

Ленивые пельмени в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
В разных регионах такие изделия называют по-разному - штрумбы, штрудли, нудли и т. д. Я...
Ок. 1 ч 30 мин
8
3

Ингредиенты

Фарш - 500 гр
Лук - 1-2 шт
Чеснок - 3-5 зуб (по желанию)
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный по вкусу
Тесто:
Мука - 350 гр (+/-)
Вода -120 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Подлива:
Масло слив. - 40-50 гр
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 1,5-2 ст. л.
Лавр. лист - 1 шт
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Воды до желаемой консистенции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. Фарш может быть любым, можно даже к фаршу добавить какие-нибудь овощи. У меня свинина с говядиной.
2
Для начала замесим тесто. В миску с мукой выбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто получается упругое, не липнет к рукам, но при этом эластичное (можно приготовить тесто и без яйца, и на кипятке, как вам больше нравится). Оставим тесто отдохнуть минут 15-20.
3
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, специи, тщательно перемешиваем и выбиваем.
4
Тесто делим на 3 части. Фарш также визуально разделим на 3 порции. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Выкладываем тонким слоем треть фарша, оставляя пару см от края свободными. Затем сворачиваем в рулет, край защипываем.
5
Готовые рулеты перекладываем на доску, припыленную мукой или обернутую пленкой, накроем, чтобы не заветрилось. Готовим подливу.
6
В сковороде на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем муку. Обжарим, помешивая, до появления приятного аромата печенья, добавляем томатную пасту, обжариваем еще минутку.
7
Затем вливаем желаемое количество воды. Влейте для начала 1 -1,5 стакана, а потом решите, нужно ли еще. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вводим сметану, солим, перчим, добавляем сахар, лавровый листик.
8
Рулет режем на порции. Я половину отправляю в морозилку (такая заготовка никогда не будет лишней), половину нарезаю шайбочками, примерно по 1,5 см шириной.
9
Выкладываем будущие пельмени в подливу одним слоем - в процессе готовки они немного увеличатся в размере. Она должна скрывать пельмени хотя бы до середины. Я подливу люблю очень, поэтому делаю ее достаточно много, в моем случае пельмени практически утонули в ней 😁.
10
Даем закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим минут 20 (+/-), время приготовления будет зависеть от размера изделий. В конце концов, можно достать один и попробовать.
11
Подавайте горячими, добавив любимой зелени😊🌱🌱, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Давно уже хочу приготовить))) 👍👍👍
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!