Перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#пост
45
Ингредиенты
перловая крупа 1 стакан
Вода 5 стаканов
Лук репка 1 штука
Морковь 🥕 1 штука
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Базилик сушёный по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перловку крупу хорошо промыть. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения. Отправить в кипящую воду перловку и варить 10 минут. Затем перловку слить в дуршлаг. Затем в кастрюлю налить 2 стакана воды,довести до кипения, отправить перловку, соль по вкусу и варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
2
Лук порезать кубиком, 🥕 натереть на крупной тёрке. Сковороду нагреть, добавить лук и морковь и обжарить до готовности.
3
В сковороду к обжаренным овощам добавить отварную перловку, черный молотый перец, сушёный базилик,соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой 5 минут.
4
При подаче украсить зеленью укропа лука. Приятного аппетита.
4.96809
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!