Плов по-домашнему

Плов по-домашнему

Автор NailyA
Когда на улице холодно, а хочется еды как летом из казана, мы вспоминаем плов и делаем...
50-60 мин
11

Ингредиенты

баранины или говядины 400 г
риса 300 г
большая морковь 1
репч. луковицы 2
чеснока 1 головка
вода
раст. масла 50-70 мл
специи для плова
барбарис сушеный
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и нарезать кубиком мясо. Нарезать очищенный лук и нарезать тонкими брусочками морковь, чеснок разделить на очищенные зубчики. Промыть и замочить рис.
2
Нагреть масло в казане (утятнице). Сначала в масло положить немного лука или луковой рубашки для прожарки и вынуть его шумовкой. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне.
3
К обжаренному мясу добавить лук и морковь, прожарить 5 мин и добавить специи. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 15.
4
Перемешать хорошенько мясо с овощами. Положить сверху промытый рис и залить все водой чтобы покрыло рис. Сверху вдавить зубчики чеснока и присолить. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25 мин.
5
Убрать огонь. Все хорошо перемешать и оставить еще на 5-10 мин.
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!