Салат с моцареллой, сыровяленой ветчиной, каперсами и пармезаном 🇮🇹

Салат с моцареллой, сыровяленой ветчиной, каперсами и пармезаном 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

Листья салата
Помидоры черри 24 шт
Ветчина коппа ди Парма 40 гр
Моцарелла 135 гр
Пармезан в хлопьях 10 гр
Яблоки каперсов 12 шт
Кедровые орешки (обжаренные) 10 гр
Белый французский батон или чиабатта 12 слайсов
Масло для жарки
Для заправки:
Бальзамический уксус 3 ст л
Оливковое масло экстра Вирджин 5 ст л
Оливковое масло с базиликом 3 ст л
Аграновое масло 1 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте помидоры в разогретую до 150° духовку на полтора часа, чтобы под помидоры подвялились.
2
Разогрейте капельку масла на сковороде. Обжарьте ломтики ветчины до золотистого цвета. Отложите в сторону.
3
В эту же сковороду долейте ещё немного масла и обжарьте хлеб до румяной корочки.
4
Для заправки смешаете масло и уксус, приправьте по вкусу. Если используете только оливковое масло, добавьте ещё немного сушеного базилика.
5
Выложите на тарелки листья салата, сверху ветчину, помидоры и моцареллу, нарезанную кубиками. Поверх уложите каперсы и посыпьте кедровыми орешками и пармезаном. Полейте салат заправкой и подайте с обжаренным хлебом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!