Салат Шустрик

Салат Шустрик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Приготовила салат по рецепту блогера Галины. Получилось очень вкусно, оригинально и...
40 минут
6
13

Ингредиенты

Сыр твёрдый 80 гр.
Морковь 100 гр.
Карбонад 150 гр.
Киви 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 3 ст. л. с горкой (150 гр.)
Соль 1 щепотка
Для яичного блина:
Яйца 3 шт.
Соль 1-2 щепотки
Масло растительное 1 ст. л.
Для маринованного лука:
Лук 1 шт.
Соль 1 щепотка
Уксус 9% 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Для сухариков:
Багет или белый хлеб 100 гр.
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Паприка 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим сухарики. Багет нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2
На хорошо разогретую сковороду с маслом, высыпать порезанный багет и обжарить, на среднем огне, до румяного цвета (периодически помешивая). Посыпать паприкой, добавить чеснок и хорошо перемешать. Переложить сухарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и посыпать солью.
3
Делаем яичный блин. В миску разбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать. На разогретую сковороду с маслом вылить яйца, поджарить одну сторону, а затем перевернуть на вторую (сильно не зажаривать, секунд по 10-15 с каждой стороны). Переложить блин на тарелку и дать остыть.
4
Лук очистить и мелко порезать. Положить в миску, посолить, влить уксус и воду. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько минут. Затем слить маринад и переложить лук в глубокую тарелку.
5
Яичный блин нарезать соломкой и положить к луку. Карбонад также нарезать тонкой соломкой и отправить в салатник.
6
Киви очистить и также нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
7
Очищенную морковь, чеснок и сыр натереть на мелкой тёрке и положить в салатник. Морковь лучше немного посолить, чтобы она не была пресной. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить на сервировочное блюдо. По краям украсить сухариками. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🥰 как всегда красивое фото и аппетитный рецепт 😊
7 марта 2024 г.
Ответить
Интересный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!