Закуска из баклажанов с помидорами, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень интересная и на мой взгляд, удачная вариация сочетания помидоров и синеньких....
40 мин
5+
49
Ингредиенты
баклажан (крупный) 1 шт
помидоры 2-3 шт
зубчики чеснока 3-4 шт
сыр творожный подкопченный 150 гр
майонез 2 ст л
масло от вяленых помидоров 4 ст л
орех грецкий 3-4 шт
перья зелёного лука 2-3 шт
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан помыть, нарезать кружками, толщиной 3-5 мм, затем на половинки. Посолить.
2
Творожный прикопченный сыр, размять вилкой. Три-четыре зубка чеснока натереть на мелкой тёрке. Хорошо перемешать с сыром и несколькими ложками майонеза, до получения пасты.
3
Помидоры, так же как баклажаны, нарезать пластинками, по 3-5 мм толщиной.
4
Подготовить керамическую форму. На каждую пластинку баклажана намазывать сырную пасту и накрывать пластинкой помидора. Укладывать в форму для запекания ровными рядами, немного внахлест.
5
Разогреть духовку до 190 градусов. Полить овощи маслом от вяленых помидоров. Запекать 25 минут.
6
Ядра грецких орехов мелко порубить ножом. Зелёный лук нарезать для украшения. Посыпать готовое блюдо орехами и луком.
7
Это прекрасное самостоятельное блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для шашлыка. 😃👍🏻
4.82130
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария Драчева
оставил(а)
Быстро, просто и максимально вкусно!
Сыр использовала типа «Фетаксы», зелень - какая была)
22 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!