Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Острые, ароматные помидоры, которые ещё называют "Армянчики". Такая закуска уместна...
1
Ингредиенты
помидоры красные 15 шт.
петрушка 1 пучок
чеснок 7 зубчиков
перец черный молотый 1 ч. л.
зонтики укропа
Рассол:
вода 1 литр
соль 50-60 г
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенный чеснок пропустит через пресс. Смешать с молотым перцем.
2
Петрушку нарезать.
3
Я брала некрупные помидоры. Помидоры вымыть. Надрезать посредине не до конца.
4
В разрез положить чеснок с перцем.
5
Затем петрушку.
6
На дно емкости положить зонтики укропа и лавровый лист. Можно целый острый перец.
7
Уложить помидоры плодоножками вверх. Сверху положить несколько веточек петрушки.
8
Приготовить рассол. В холодную воду добавить соль, размешать до растворения.
9
Залить помидоры, чтобы они покрылись рассолом полностью. Сверху положить перевернутую тарелку, чтобы помидоры не всплывали.
10
Накрыть крышкой и оставить на кухне на 2-3 дня, в зависимости от окружающей температуры. Просолившиеся помидоры убрать в холодильник.
11
Очень вкусно с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
4.871497
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!