Шаурма с курицей

Шаурма с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы. Шаурма - это очень вкусное блюдо. А...
20-25 минут
2
2

Ингредиенты

Куриные бёдра без костей - 250 гр.
Лаваш армянский 1 шт.
Тимьян 1 ч.л.
Зелень - 40 г. ( у меня зеленый лук,укроп, руккола, салат)
Огурцы - 1 шт. ( у меня малосольные)
Помидоры - 2 шт.
Сладкий соус чили - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
соль и перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и обсушим бедрышки, если куски чересчур крупные, режем пополам. Солим, перчим, добавляем тимьян и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
2
Добавляем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим на огонь. Выкладываем бедрышки на разогретую сковороду. Бедрышки должны хорошо прожариться, жарим до готовности, не забывая переворачивать.
3
Пока готовятся бедрышки нарезаем овощи. Зеленый лук и укроп мелко режем. Соус готовим в соотношении 1:2. Две столовых ложки майонеза - одна сладкого чили. Всё перемешиваем. Огурцы режем кубиками, а вот помидоры - крупно. Иначе они очень быстро выделят сок и размочат лаваш. Бёдрышки перекладываем в миску, вместе с чесноком. Нарезаем курицу соломкой. Не ждём, сразу же перекладываем обратно в миску, где уже образовался жир от бёдрышек. Ещё раз перемешиваем.
4
Берем половину лаваша. Смазываем центр лаваша соусом. Соуса не должно быть очень много, здесь должно быть всё в меру. Сок дадут курица и овощи. Выкладываем зелень, побольше курицы, побольше огурца, помидоры. Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
5
Разогреваем сухую сковороду и сначала кладём шаурму швом вниз. Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.
6
Сытное и вкусное блюдо готово! Садитесь ужинать, пока она еще теплая. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!