Песочный пирог с киви и клубникой в духовке

Песочный пирог с киви и клубникой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиятехника Нежный, рассыпчатый, с сочной начинкой и сливочным вкусом! Песочный...
1 час 30 мин
6
10

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 70 г
Соль щепотка
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Для начинки:
Киви 6 шт.
Клубника 300 г
Маскарпоне 250 г
Яйца 0,5 шт
Сахарная пудра 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Ванилин по вкусу
Для верха пирога:
Яйца 0,5 шт.
Сахар 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску с высокими бортиками.
2
Добавьте к муке сахар, перемешайте. К сухим ингредиентам выложите размягченное сливочное масло.
3
Разотрите все до получения масляной крошки.
4
В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.
5
В полученную крошку добавьте взбитое яйцо. Перемешайте сначала ложкой.
6
Затем быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
7
Фрукты помойте, обсушите. Разрежьте киви на 4 части. Клубнику разрежьте пополам.
8
Для начинки соедините маскарпоне, сахарную пудру, ванилин, кукурузный крахмал и часть взбитого яйца. Меньше половины яйца оставьте для смазывания пирога сверху.
9
Ингредиенты для начинки тщательно перемешайте до получения однородной массы.
10
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Размер пласта должен быть больше диаметра формы.
11
Перенесите тесто в форму для выпечки, распределите по дну и бортикам. У меня диаметр формы 23 см.
12
Вылейте на тесто начинку из маскарпоне.
13
На начинку выложите дольки киви и клубники.
14
Опустите тесто с бортиков формы на начинку, слегка прижмите.
15
Смажьте бортики пирога оставшимся взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
16
Сразу выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Тесто должно зарумяниться.
17
Готовый пирог извлеките из формы, полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!