Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #десерт #кчаю Открытые песочные пироги сейчас пользуются большой...
46

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 100 г
яйца 2
сахара 60 г
соли 1 щепотка
Начинка:
творога 500-600 г
сахара 100-150 г
сметаны 100 г
яйца 2
кукурузного крахмала 2 ст.л.
ванильного сахара/щепотка ванилина 1 ч.л.
ягод 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перетираем смесь руками до состояния крошки (я использую блендер - 30 секунд и крошка готова!). В отдельной миске тщательно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до растворения сладких кристалликов.
2
В миску для замеса теста всыпаем мучную крошку, в середине делаем углубление и вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно! Достаточно добиться однородности. Распределяем руками тесто по форме для выпечки (у меня диаметр 25 см, высота бортиков 3 см), формируя дно и бока пирога. Смазывать форму маслом не обязательно, потому что в основе и так достаточно жира. Но если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше застелите форму пергаментом.
3
Ставим форму с основой в холодильник минут на 20. Тем временем сделаем начинку: просто складываем в одну ёмкость творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Погружным блендером перебиваем все в гладкую кремовую массу. Достаём форму с тестом из холодильника и выливаем начинку. Выкладываем сверху ягоды.
4
Выпекаем песочный пирог с творогом и ягодами в предварительно разогретой до 170-180° духовке 40-60 минут. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен слегка подрумянится, а серединка подняться. Достаём готовый десерт из духовки и даём ему остыть прямо в форме. При желании верх слегка присыпаем сахарной пудрой.
5
Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так всё понятно, нужно готовить и пробовать! Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Хороший рецепт! Взял в закладки.
5 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich буду рада, если рецепт пригодится) а пирог действительно вкусный 😊не пожалеете - я уверена!
5 апреля 2022 г.
Ответить
Наверняка пригодится.
5 апреля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich буду ждать отзыв😊
5 апреля 2022 г.
Ответить
Когда приготовлю - обязательно будет.
5 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!