Песочный пирог с яблоками и сливочным сыром

Песочный пирог с яблоками и сливочным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина🤎
Особенность пирога заключается в том, что он получается очень нежным!

Ингредиенты

яблоки - 500 гр.
Тесто
мука - 300 гр.
растительное масло - 130 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 70 гр.
Ванильный сахар (по вкусу)
разрыхлитель - 10 гр.
Крем
сливочный сыр - 300 гр.
сахар - 70 гр.
мука - 2 ст. л.
сливки (10 %) - 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замесить удобным Вам способом. Оно должно крошиться. Тесто разделить на две части (одна часть меньше другой). Большую часть теста распределить по форме для выпечки (сделать бортики), а вторую часть положить в холодильник.
2
Крем: все ингредиенты смешать (кроме муки) и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить муку. Если будут комочки, то взбить блендером. Оставить остывать.
3
Яблоки очистить от сердцевины. Можно снять кожуру, я этого не делаю.
4
Смешать яблоки и крем. Выложить в форму для запекания на тесто.
5
Оставшимся тестом (которое положили в холодильник) посыпать сверху яблоки.
6
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 *. После того как пирог будет готов, остудить его до комнатной температуры и поставить на 2-3 часа в холодильник! Приятного чаепития))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!