Камамбер запечённый с инжиром и Пармой "Пир горой"

Камамбер запечённый с инжиром и Пармой "Пир горой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#кукпадготовит #проводы # январь #домавкусно Как дар Господний, принимали...
19

Ингредиенты

сыра Камамбер 1 упаковка
инжира 3-4 шт.
пармской ветчины 50 г
орехов пекан 5 г
салатного микса Горсть
оливкового масла 5 мл
бальзамического соуса 10 мл
листья свежей мяты для декора и аромата
мёда 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для подготовки нужно сначала запечь инжир камамбер. Это можно сделать двумя способами: на сковороде и в духовке. Если плита, то обжарить с обеих сторон без крышки по 2 минуты на среднем огне до корочек. Если в духовке, как у нас, то запекать при t 240-250 3 минуты, чтобы сыр стал жидким внутри, но не успел лопнуть.
2
Инжир лучше тоже запечь, при той же температуре и столько же времени. По этой причине мы сделали это одномоментно, на одном противне. Инжир нужно предварительно порезать на 4 части каждую ягоду и полить мёдом.
3
Пармскую ветчину порезать тонко. Пекан истолочь мелко, но не в муку. Салат порвать руками.
4
Цельную головку сыра уложить на плоское блюдо, сделать несколько неглубоких надрезов сверху. Наверх и рядом уложить инжир, художественно - парму и разбросать салат.
5
Сбрызнуть смесью масла и бальзамика, посыпать пеканом. И перед подачей украсить мятой. Пользуясь случаем: от души поздравляю всех мамочек нашего сообщества и желаю ангельского терпения! Ибо господь смотрит на нас глазами наших детей).
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!