Каша манная с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#бабушкинрецепт #кукснап #премиязавтраки Согласитесь, что в советские годы ели самую...
15 минут
3 порции
45
Ингредиенты
молока домашнего 2 ст.
воды 1 ст.
сахара 1 ч л.
соли 0,5 ч. л.
крупы манной 50 г.
масло сливочное 20 г.
варенье По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Налить в кастрюлю с толстым дном воду. Как закипит, добавить молоко, соль, сахар.
2
Довести молоко до кипения и постепенно всыпать манку, постоянно мешая. Комочков быть не должно. Каша должна быть не густой, следите за консистенцией.
3
Варить на медленном огне, не прекращая мешать до готовности. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 - 10 минут. Каша должна стекать с ложки, а не падать.
4
Разложить по тарелкам, по вкусу добавить варенье, у меня смородиновое, дает красивый цвет и приятный вкус. 1 ч. л. варенья на 1 порцию каши. Приятного завтрака!
4.841780
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!