Картошка гармошка с грудинкой под соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Очень люблю экспериментировать на кухне, это удачный и очень вкусный...
1 час
2 порции
45
Ингредиенты
крупного картофеля 4 шт
свиной сырокопченой грудинки 100 грамм
по вкусу соль
Соус песто
базилик пучок
чеснока 3-4 зубчика
оливкового масла 100 мл.
орехов кедровых (по желанию можно заменить смесью орехов) 50-60 грамм
сыра твёрдых сортов 50-60 грамм
по вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель тщательно моем и отправляем варить в мундире до готовности. Это примерно 15-20 минут после закипания. Не забываем посолить ее!
2
В это время готовим соус песто. Я не предлагаю приготовить классический соус песто, в этом рецепте это совсем не принципиально! Можно менять виды трав и орехов, главное использовать хорошего качества масло и сыр. В чашу для погружённого блендера кладём все ингредиенты для соуса и измельчаем.
3
Картофель нарезаем гармошкой в каждый разрез кладём кусочек грудинки.
4
Сверху картофель поливаем соусом песто и отправляем в разогретую духовку до 180 С. Примерно 20-25 минут! До запекания грудинки!
5
Картофель с пылу с жару подаю к столу, с соусом песто. Приятного аппетита!
4.891374
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!