Сочный и ароматный толстолобик с картошкой, в духовке

Сочный и ароматный толстолобик с картошкой, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#меню #обед Толстолобик у меня почти круглый год. Летом свежий, а зимой замороженный....
1 час 20 мин
46

Ингредиенты

филе толстолобика 600 гр
луковицы 2
картофеля 700 гр
сливочного масла 40 гр
растительного масла 5 ст л
лимонного сока 1 ст л
соль, перец чёрный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусочки рыбы сложить в подходящий лоточек. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минимум на час. Но я обычно достаю из морозилки, размораживаю и затем мариную за день до того, как буду готовить.
2
Лук почистить, ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать полукольцами.
3
В сковороду влить 2 стол ложки растительного масла, добавить сливочное и потушить лук до лёгкого размягчения.
4
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками. Слегка присолить, но не забывать, что сверху будет уже соленая рыба, выложить в форму для запекания.
5
Сверху картофеля положить примерно половину лука.
6
На лук выложить кусочки рыбы. На рыбу остальной лук вместе с маслом.
7
Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 40 мин.
8
Затем, по истечении этого времени, фольгу убрать а блюдо довести до готовности.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, выглядит очень аппетитно, просто восхитительно! ♥️😍🤗 Приятно что рецепт пригодился☺️, благодарю!❤️
14 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!