Мидии тушенные в сливках

Мидии тушенные в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
4
5

Ингредиенты

Варено-мороженные мидии 400 г
Густые сливки (23% и выше) 200 мл
Сухое белое вино 100 мл
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Оливковое масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии предварительно разморозить и тщательно промыть под проточной водой от песка и осколков ракушек.
2
Лук мелко нарезать, Помидоры нарезать небольшим кубиком. Зелень петрушки и чеснок мелко нарубить.
3
Разогреть на сковороде немного масла. Обжарить лук с чесноком до полупрозрачности. Добавить мидии, готовить 2-3 минуты.
4
Влить вино, добавить соль и перец. Довести жидкость до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.
5
Добавить сливки и помидоры, перемешать и готовить 10 минут на слабом огне.
6
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... как вкусно, отличный рецепт, спасибо.
8 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!