Мидии в мускате

Мидии в мускате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
6

Ингредиенты

Не вареные мидии в створках 500 г
Полусладкий мускат 100 мл
Сельдерей 1 черешок
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр с голубой плесенью 50 г
Мука 30 г
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло
Петрушки небольшой пучок
Лимон половина
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии тщательно промыть под проточной водой.
2
Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Выложить овощи и обжаривать в течение 5 минут.
4
Влить мускат, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить вторую половину сливочного масла, сыр и по щепотке соли и перца.
5
Муку смешать в небольшом количестве воды. Влить в сковороду.
6
Сверху выложить мидии, перемешать в соусе. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут.
7
Готовые мидии положить на тарелку, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!