Королевская яблочная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок
Очень люблю такие пироги, с хрустящей корочкой. А со свежими яблочками из своего сада -...
1ч
10 порций
46
Ингредиенты
Тесто
Мука 240 гр
Маргарин для выпечки 120 гр
Сахар 40 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Начинка
Сахар (если яблоки сладкие или вы не сладкоежки, то можно 50 гр) 100 гр
Творог 200 гр
Яблоки 280 гр
Яйцо среднее 1 шт
Корица по вкусу
Для смазывания
Растительное масло 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем все ингредиенты.
Включаем духовку на разогрев 190 градусов.
2
Яблоки очищаем от кожурки (так будет сочнее). Нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем сахар и корицу.
Перемешиваем.
3
Добавляем к яблокам творог и яйцо.
Все хорошенько перемешиваем.
4
Займемся тестом.
В другой миске смешиваем размягченный маргарин (можно сливочное масло) и сахар.
5
Добавляем к маслу с сахаром просеянную муку и перетираем в крошку. Лучше всего это делать руками.
6
Достаем форму. У меня разъемная. Чем уже форма, тем выше пирог.
При необходимости на дно формы постелить бумагу для выпечки.
Смазываем форму смазываем дно и бока формы маслом.
Половину теста выкладываем в форму.
Можно немного утрамбовать и сделать небольшие бортики.
7
Добавляем начинку. Разравниваем.
8
Сверху посыпаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на средний уровень. На 30-40 мин.
ориентируемся на мощность своей духовки.
9
Достаем. Даем немного остыть в форме.
Переносим на тарелку.
10
Завариваем чаек и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
4.96821
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!