Пирог с брусникой, грушей и миндалём

Пирог с брусникой, грушей и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Этот ароматный пирог я обычно готовлю на Пасху, его у нас в семье даже стали называть...
1 час 30 минут
5-6 порций
90

Ингредиенты

муки 225 г
яйцо 1
сливочного масла 100 г
жирной сметаны 125 г
сахара 75 г
Для начинки:
брусники 200 г
груши 1-2 шт.
лепестков миндаля 50 г
тростникового сахара 70 г
крахмала 2 ст.л.
молотой корицы 1/2 ч.л.
молотого кардамона 1/4 ч.л.
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану, тщательно размешайте. Порциями добавляйте муку, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на час в холодильник.
2
Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте тесто, отделите треть. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте в круг остальное тесто, выложите в форму диаметром 22-25 см, закрыв дно и борта. Сверху выложите ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите тонким слоем на груши. Посыпьте лепестками миндаля. Оставшееся тесто раскатайте в длинные тонкие полоски и сделайте из них решётку поверх ягод.
3
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!