Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Вкусные рецепты @cookbook_1 ! 👍🌷
Пиде – традиционное блюдо...
58
Ингредиенты
Тесто
молоко 200 мл
вода 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
муки 500-600 г.
дрожжи 11 г
Начинка
фарш 400 г
лук 1 шт.
помидор 1-2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
болгарский перец 1 шт.
сыр 150-200 г
по вкусу Соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать молоко с подогретой водой до температуры примерно 30 градусов. Высыпать дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 15 мин.
Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто и поставить его на 1 час подниматься в тёплое место. У меня в разогретой до 50 градусов духовке.
2
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Мелко нарезать лук и болгарский перец, обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш и помидоры, жарить ещё минут пять, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
3
Отщипнуть кусочек теста и раскатать до тонкого овала. Ложкой выложить фарш, оставив пустые края 2-3 см. Посыпать сверху тёртым сыром.
4
Завернуть бортики лепешки внутрь. Должна получиться лодочка. Выпекать при 200° примерно 15-20 минут.
5
Приятного аппетита ! 😋
4.792208
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
#кукснап #рекомендую
Кира, огромное спасибо за вкусный ужин. Я готовила ранее, но это очень похоже на ту, что готовили в Турции, правда тесто я взяла...
20 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!