Пиде с фаршем

Пиде с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
88

Ингредиенты

молоко 200 мл
вода 200 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
муки 500-600 г.
дрожжи 11 г
растительное масло для рук и замеса
Начинка
фарш 400-500 г
лук 1 шт.
томатная паста
чеснок 1-2 зубчика
сыра 150-200 г
по вкусу соль, перец, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать молоко с теплой водой (примерно 30 градусов). Высыпать дрожжи с сахаром, перемешать и оставить на 15 мин.
2
Добавить соль и муку, замесить мягкое тесто, тесто может липнуть. Не добавляйте лишнюю муку. Смажьте руки маслом и вымесите, чтобы не прилипало. Поставить его на 1 час подниматься в тёплое место.
3
Пока тесто подходит, готовим начинку. Обжариваем лук, фарш. Добавляем специи и соль по вкусу и томатную пасту.
4
Готовим до готовности мяса.
5
Тесто разделить на равные части. Каждую рыскать в овал. В центр выложить начинку, не доходя до края. Сверху сыр и слепить концы, формируя лодочку.
6
Смазать желтком и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Если тесто осталось. как у меня, приготовьте плюшки.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мммм😋👍
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!