Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Простой рецепт. Всегда получается вкусным и ароматным. Подойдёт любой...
16

Ингредиенты

свиные ребра 1,2 кг
картофель 1,5 кг
гр грибы шампиньоны 500
майонез (можно заменить сметаной) 3 стол. лож.
горчица 2 чайн. лож.
аджика 2 чайн. лож.
по вкусу соль, черный молотый перец и паприку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ребра помыть, разрезать каждое отдельно. Сложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, две столовые ложки майонез, одну чайную ложку горчицы и аджику. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2часа. Грибы помыть, разрезать пополам или на четыре части и за 1час добавить к свиным рёбрам, перемешать.
2
Помыть и почистить картофель, разрезать на 2 или 4 части. Добавить соль, чайную ложку горчицы и аджику, перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
3
Приготовить жаропрочную посуду или противень. У меня стеклянная посуда из жаропрочного стекла. Картофель добавить к рёбрам, перемешать и выложить в посуду или выкладывать слоями, картофель и мясо. Накрыть крышкой. Если запекать в форме для запекания, накрыть фольгой, за 15 мин фольгу снять.
4
Разогреть духовку до 180°, запекать в духовке 1 час 20 мин, смотрите по своей духовке. Готовится в собственном соку, получается очень вкусно и с остринкой. Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита ❤️.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!