Мак энд чиз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#премиякухнимира Mac and cheese - классика американской кухни. Впервые очень похожий на...
30 минут
6 порций
44
Ингредиенты
Луковица 🧅 1 шт
Филе куриной грудки 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л
Томаты в с/с 400 мл
Сахарный песок 1 ч.л
Куриный бульон 600-800 мл
Макароны 300 г
Сливки 90 мл
Сыр чеддер 100 г
Моцарелла 100 г
Бекон в/к (по желанию) 6-8 ломтиков
Сухари панко 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте мелко порезанную курицу, готовьте ещё 5 минут.
2
Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешайте.
Добавьте томаты в с/с и 600 мл бульона (оставшийся бульон добавьте позднее при необходимости). Перемешайте, доведите до кипения и добавьте в сковороду макароны. Перемешайте снова и готовьте на среднем огне 10-12 минут до готовности пасты.
3
Добавьте сливки. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте по половине каждого сыра, по желанию добавьте также кусочки бекона. Перемешайте.
Оставшийся сыр смешайте с сухарями и посыпьте сверху.
4
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов в режиме Гриль на 5-6 минут до золотистой корочки.
4.82069
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!