Пиде с фаршем и сыром

Пиде с фаршем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
В этот раз сделала мини-версию пиде. Удобно. Очень вкусно.
1 час
5
9

Ингредиенты

Тесто
Кефир 250 мл
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 350-400 г
Начинка
Фарш говяжий 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Соль, специи (паприка, перец, кавказские травы) по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Сыр 150 г
Для финальной части
Желток
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. В чашу вылить кефир комнатной температуры, добавить соль, соду. Перемешать. Как пошли пузыри, добавить муку частями. Каждый раз тесто хорошо перемешивать, и смотрим на конструкцию. Тесто не должно липнуть к рукам и оно должно быть мягким. Тесто отдыхает пока готовим начинку. Фото я не сделала.
2
Лук порезать мелким кубиком. На сковороде разогреть масло, выложить лук. Затем добавить перец, нарезанный кубиком. Пассеруем минуты 3. Затем выложить фарш, добавить специи.
3
Как фарш "схватился", добавляем томаты. Тушим под крышкой до готовности фарша минут 15 примерно. Если жидкости очень много, то по истечении времени открыть крышку и увеличить мощность плиты, упарить.
4
Готовую начинку немного остудили. У меня она остывала, пока я делила тесто на части.
5
На рабочую поверхность насыпать муку. Тесто разделить на желаемое количество пиде. Если делать большие, то 2 части. У меня 5 штучек.
6
Противень застелить бумагой. Каждую часть теста раскатать в лепешку овальной формы и положить на противень. На каждое тесто в центр кладем начинку примерно по 2 ст. л., может быть 2,5-3 ложки. Главное оставляйте края теста чистыми. Поверх фарша выложить сыр. Слепить лодочку, кончики можно ещё прокрутить.
7
Вот так выложить на противень. Смазать желтком, посыпать кунжутом по желанию. И отправить в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируйтесь на цвет корочки.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
0
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия 🥑! Узнаете ? Ваш рецепт с маленькими 🤏 чувствами от себя😉. Тесто не трогала. К рукам не липнет, Раскатывается на Ура. Послушное! Начинку...
21 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!