Профитроли 🔥мини эклеры

Профитроли 🔥мини эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Если хочется сделать что-то быстрое и сладкое к чаю, эклеры лучший выбор в таком...
60 минут
15 порций
28

Ингредиенты

Тесто
муки 100 грамм
воды 125 мл
яйца 2
сливочного масла 50 грамм
соли Щепотка
Начинка
яйцо 1
сахара 90 грамм
молока 250 мл
сливочного масла 25 грамм
соли Щепотка
муки 20 грамм
ванильного сахара 10 грамм
Глазурь
шоколада 90 грамм
сливочного масла 10 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник налить воду и довести до кипения, добавить соль и сливочное масло, помешивать до растворения. Высыпать муку и быстро размещать, так заваривается тесто.
2
Даём тесту остыть и добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Потом добавляем второе яйцо и перемешиваем.
3
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли. Делал впервые и формы получились причудливые))) Можно ложкой выкладывать на противень. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180° на 25-30 минут.
4
Пока духовка выпекает, делаем начинку. Смешиваем яйцо, половину сахара (45 грамм) и муку в миске и перемешиваем
5
В сотейник добавляем молоко и ванильный сахар и вторую часть сахара (45 грамм) и ставим на огонь, доводим до закипания. Потом удаляем на средний огонь. И тонкой струйкой вливаем яичную смесь и быстро перемешиваем. Варим до закипания и консистенция должна быть густой сметаны. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать.
6
Остывшим кремом начинаем профитроли и макаки в растопленный шоколад. Приятного аппетита!
7
Калорийность.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!