Рамазан пиде (турецкий хлеб)

Рамазан пиде (турецкий хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#23февраля #турецкаякухня #национальнаякухня По мотивам турецкого хлеба Рамазан...
23

Ингредиенты

муки (у меня ушло 1,1 кг) 1 кг
сухих дрожжей 11 гр
раст.масла 100 мл
сахара 1-2 ст.л. (по вкусу)
соли 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
тёплой сыворотки 600 мл
Для верха:
молока 3 ст.л.
оливкового масла 3 ст.л.
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплой сыворотки из общего кол-ва,   сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20 до появления пенной шапочки.
2
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить дрожжевую болтушку, тёплую сыворотку, раст. масло, добавить соль и вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик в тёплом месте. Должно увеличиться в 3-4 раза. Затем обмять и оставить ещё на полчаса.
3
Поднявшееся второй раз тесто снова обмять, разделить на 4 части, можно подпылить поверхность мукой. Раскатать круглую лепёшку, у меня по 25 см,  каждую выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать хлеб, сделать узор при помощи пальцев, ножа, либо вилки. Накрыть пищевой плёнкой, сверху укрыть льняным или х/б полотенцем, оставить минут на 20-30.
4
Дальше смазать маслом с молоком (перемешать в мисочке), посыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25  до зарумянивания.
5
Подавать с пылу с жару.
6
Люблю эти лепёшки с заатаром
7
Всем приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!