Хлеб на сковороде - Базлама (турецкий хлеб)

Хлеб на сковороде - Базлама (турецкий хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Такой хлеб готовить очень легко. Выручит тех, у кого нет духовки. #июль
1 час на расстойку теста + выпечка
10 штук
64

Ингредиенты

муки 1 кг
воды 400 мл
кефира 400 мл
дрожжей 1 пакетик
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу налить теплую воду. Добавить дрожи, сахар, пару ложек муки.
2
Оставить на 10 минут, чтобы появилась «шапочка» пена. Затем добавить соль, еще стакан теплой воды и кефир комнатной температуры. Хорошо перемешать.
3
Добавить просеянную муку, замесить липкое тесто. Оставить в тепле на 40-60 минут.
4
Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.
5
Опустить тесто, разделить на 10 равных частей. Чтобы тесто не липло, смажьте руки растительным маслом. Раскатать каждый шар скалкой, подсыпая по необходимости муку. Жарить на сухой сковороде, периодически переворачивая. Примерно по 5-7 минут каждую лепешку.
6
Лепешки можно смазать маслом. Или сложить их на решетку, чтобы не отсырели друг от друга. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Взяла в закладки👍
30 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 🥰спасибо!
31 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецептик! 🤗 Очень вкусно👍
14 декабря 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные лепёшки! ❤спасибо за отзыв ❤
21 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!