Рождественский пирог с грушей и клюквой в ореховом тесте

Рождественский пирог с грушей и клюквой в ореховом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
25

Ингредиенты

груши 4
Клюква&голубика
размягченное сливочное масло 125 г
яйца 2
муки 1/2 стакана
молока 150 мл
разрыхлителя 1 чайная ложка
орехи (лучше миндаль) 100 гр
сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть сковородку со сливочным маслом. Когда масло растает добавить 4 ложки сахара.
2
Порезать ломтиками грушу и положить в сковородку. Также добавляем половину размороженной клюквы.
3
Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере и добавляем 2 желтка. Далее муку и разрыхлитель. Взбиваем. Добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем.
4
Размельчить орехи в блендере. Добавить их в тесто. И влить молоко. Перемешиваем.
5
Белки взбиваем с щепоткой соли до образования густой пены.
6
Вмешиваем белки в тесто. Добавляем оставшуюся клюкву и голубику.
7
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем дольки груши и клюквы из сковородки на дно формы. Сверху заливаем тестом.
8
Духовку на 180 градусов на 25 минут. После духовки пирог должен остыть! (По возможности перевернуть пирог, так как будет намного красивее)
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!