Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
20

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахара 2 стакана
сметаны (я брала 15%) 1 стакан
растопленное слив.масло 100 гр
муки (просеянной) 2,5 стакана
соды пищевой 0,5 чайной ложки
какао сухое 2 чай.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты на форму 24 см.
2
Соединить все ингредиенты кроме какао и смешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
3
Разделить тесто на части (я делю на глаз-кто-то изначально делит ингредиенты пополам и смешивается в 2 емкостях. В одну часть добавить какао и смешать.
4
Смазать форму слив маслом. Можно в центр чайную ложку растительного и на него тесто. И начинать выкладывать тесто. Ложку белого, сверху ложку тёмного теста и так пока не закончится оба теста.
5
Когда закончите выкладывать можно сверху зубочисткой сделать узор, от центра к краям.
6
Поставить форму в предварительно разогретую духовку 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут. У всех духовка разная, поэтому проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка сухая то пирог готов, если тесто на ней готовьте дальше. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!