Рыба во фруктово-перечном соусе

Рыба во фруктово-перечном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Подавать с рисом или лапшой. Готовится просто и быстро. Подойдёт любая не костлявая...
30 минут
3-4 порции
76

Ингредиенты

Рыба 500 г
Айва или кислое яблоко 100 г
Лук 100 г
Болгарский перец 200 г
Масло растительное 2 ст л
Соль щепотка
Соевый соус 3 ст л
Сок лайма или лимона 2 ч л
Вода 1/2 ст
Острый фруктовый соус 2 ст л
Крахмал 2 ч л
Паприка 1 ч л
Зелень нарезанная (укроп или кинза) 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разделать, крупно нарезать, слегка присолить.
2
Айву или яблоко нарезать ломтиками со шкуркой. Лук и перец нарезать соломкой.
3
Приготовить заливку, смешав в воде соусы, сок лайма, крахмал, паприку и зелень. У меня вьетнамский остро - сладкий соус с манго. Можно взять сладкий чили соус. Остроту подрегулировать черным и жгучим красным перцами, а сладость - сахаром.
4
В разогретой сковороде с маслом немного обжарить айву, лук и перец. Минуты три.
5
Потом на овощи разложить куски рыбы, накрыть крышкой. Огонь уменьшить. Подержать так рыбу 5 минут.
6
Заливку перемешать и полить ею рыбу. Распределить равномерно в сковороде овощи и рыбу, чтобы всё было покрыто соусом. Накрыть крышкой, потомить ещё 8-10 минут.
7
Соус загустел, рыба приготовилась, овощи немного похрустывают. Можно подавать блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау! Как аппетитно и вкусно! ❤️🔥👍😋💐
25 января 2022 г.
Ответить
Спасибо
25 января 2022 г.
Ответить
Отличная заливка!
25 января 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Спасибо
25 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!