🐟Сазан в кисло-сладком соусе

🐟Сазан в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🐟В христианстве каждая неделя поста имеет своё значение. По традициям и церковному...
20-30 мин
2 порции
54

Ингредиенты

— Сазан 1,5 кг.
Соль по вкусу
— Крахмал кукурузный 5-6 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соус:
— Соевый соус 2 ст.л.
— Рисовый уксус 1 ст.л.
— Рисовое кулинарное вино 2 ст.л.
— Сахар коричневый 1-2 ч.л.
— Имбирь свежий 1 см.кусочек
— Чеснок 1 зуб.
— Томат 1 ч.л.
— Вода 100-150 мл.
— Крахмал кукурузный 1-2 ч.л.
Перец красный острый по вкусу
— Бадьян 1 шт.
— Масло растительное 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить, удалить жабры и помыть рыбу. Просушить бумажным полотенцем. Сделать поперечные надрезы под углом 45° с обеих сторон. Натереть солью и оставить на несколько минут.
2
Тщательно присыпать крахмалом со всех сторон, уделяя внимание надрезам.
3
Разогреть раст.масло в глубокой посуде и обжарить рыбу со всех сторон до золотистого цвета, периодически поливая горячим маслом. Переложить на бумажное полотенце.
4
Соединить соевый соус, кулинарное вино, растворить сахар и крахмал, добавить рисовый уксус. Всё перемешать. В небольшом количестве масла обжарить измельчённые имбирь и чеснок 30 сек., влить воду.
5
Добавить ложечку томата, приготовленный соус, по желанию добавить красный острый перец и звездочку бадьяна. Варить на медленном огне постоянно помешивая 1-2 мин.
6
Рыбу переложить на блюдо и полить её соусом, украсить зеленью или кунжутными семечками.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!