Гуляш из говядины с подливой

Гуляш из говядины с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Нежное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром! Вообще гуляш - это первое блюдо,...
2 часа
36

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 2 шт
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Томатная паста 2-3 ст. ложки
Вода 1 литр
Растительное масло 4 ст. ложки
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить мясо да золотистой корочки, на сильном огне, чтобы мясо сразу схватилось корочкой и сок остался в мясе ❗️растительное масло обязательно разогреваем, иначе мясо просто потушится.
2
Далее добавить нарезанный лук, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне.
3
Добавляем муку, хорошо перемешиваем жарим 2-3 минуты ❗️сковорода или с толстым дном или часто помешивать, так как мука быстро поджаривается, потом томатную пасту добавляем. Вливаем воду чтобы мясо полностью было покрыто. Всё хорошо перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим,помешивая,1,5 часа до мягкости мяса.
4
Через 1 час посолить, добавить специи по вкусу. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень аппетитно и вкусно! 🤤😋👌🏻💣
25 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо 🤗☺️
25 августа 2022 г.
Ответить
@kira84_ 🌷🌷🌷
25 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Только взяла за день замаринованное мясо для приготовления. Пальчики оближешь!
31 августа 2022 г.
Ответить
Согласна, очень вкусно, спасибо за аппетитное фото💐🤗
31 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!