Шампиньоны в духовке запечённые с чесноком и майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень люблю этот рецепт! Пока запекаются грибы , аромат на кухне стоит просто не...
1 час
3-4 порции
60
Ингредиенты
Шампиньоны 400 гр
Майонез 120 гр
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло
Соль перец по вкусу
Специи для грибов (опционно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки её измельчите. Смешайте майонез с чесноком, петрушкой и специями.
2
В чашу с маринадом выложите очищенные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте грибы постоять в маринаде минут 30, чтобы они замариновались.
3
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4.94958
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!