Солянка мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#игры Пробую свои силы в приготовлении солянки 🙂
1 ч
3 порции
9
Ингредиенты
мясо на косточке от курицы 300 г
вареная колбаса (ветчина, копчёная колбаса) 100 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
томатная паста 2-3 ст.л.
маслины 7 шт
долька лимона 3 шт
картофель 1 шт
укроп сухой 1/5 ч.л.
лавровый лист 1 шт
вода 1,5-2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Солянку можно готовить без мяса. Если нет мяса этот шаг можно пропустить.
Сырое мясо на косточке, оставшееся от приготовления плова ставлю варить на 30 минут. Добавляю укроп и лавровый лист.
2
Тем временем лук репчатый мелко режу.
3
Обжариваю на сковороде на растительном масле
4
Морковь натираем на мелкой тёрке.
5
Добавляем к луку, обжариваем ещё минуты 3.
6
Помидор нарезаем кубиками (можно добавить замороженные помидоры, храню в морозильной камере уже порезанными) и томатную пасту. Добавляем к луку и моркови
7
В кастрюлю к мясу на косточке добавляю обжаренные овощи
8
Нарезанную брусочками варёную колбасу (можно взять ветчину, копчёную колбасу) добавляю в кастрюлю
9
Очищенный картофель также нарезаю брусочками
10
И варим до готовности
11
Маслины режем кольцами или вдоль. Добавляю в кастрюлю, варю ещё 5 минут
12
Дольку лимона кладём в порционную тарелку
4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Серёга Ерцев
оставил(а)
Приготовил по рецепту! Получилось очень вкусно!)) единственное я готовил на курином бульоне с куриным бедром!) спасибо
6 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!