Грибной суп-пюре (постный вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
За основу взят рецепт Дарьи Сыроваткиной @dawulya
https://ovkuse.ru/recipes/15284369
40 минут
3 порции
20
Ингредиенты
Картофель 4-6 штук
Грибы 300 грамм
Масло растительное
Лук репчатый 1 штука
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель чистим, моем, режем маленькими кубиками, заливаем водой, ставим на огонь, слегка солим, варим до готовности.
2
В сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные грибы. Слегка солим, тушим до готовности.
3
Из картофеля в чашку сливаем часть воды (эта вода нам еще пригодится).
Часть грибов откладываем для украшения.
Остальные грибы с луком добавляем к картофелю.
4
Погружным блендером делаем пюре, при необходимости добавляем недавно слитую картофельную воду, чтобы получить суп нужной консистенции.
Если суп сильно остыл, то его можно подогреть.
Если еще горячий, то разливаем по тарелкам и украшаем (у меня грибы и листочки сельдерея).
Грибной суп-пюре (постный вариант) готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.831876
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!