Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
#ГотовкаМойВыбор, потому что это легальная магия. 😉
30 минут
8-10 порций
66

Ингредиенты

средних картофелин 6
шампиньонов 800 г
луковицы 2
сливок 10-20% 350 мл
сливочного масла кусочек
соль
черный перец
лавровых листа 2
растительное масло
чеснока 1 зубчик
подсушенный хлеб и петрушка для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную и нарезанную картошку ставим вариться в подсоленной воде (1,5 л) с лавровым листом и черным перцем горошком.
2
Лук шинкуем и подрумяниваем на смеси сливочного и растительного масел. Затем отправляем в кастрюлю.
3
Грибы нарезаем произвольно, оставив несколько красивых пластинок для подачи, также обжариваем до подрумянивания на смеси масел. Красивые пластинки отдельно подрумяниваем с двух сторон на сухой сковороде.
4
Отправляем грибы в кастрюлю. Варим до мягкости картошки.
5
Вынимаем лавровый лист, пробиваем суп блендером. Если боитесь, что густоты недостаточно, отлейте немного бульона в чашку, а потом его можете вернуть.
6
Выливаем сливки. Пробуем на соль. Добавляем совсем немного чеснока, чтоб не заглушить аромат грибов. Ставим на огонь и еще раз доводим до кипения.
7
Нарезанный кубиками хлеб подсушиваем на сковородке. Подаем с отложенными пластинками грибов, сухариками и петрушкой, посыпав перцем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
10 октября 2022 г.
Ответить
Вкусно))
26 октября 2022 г.
Ответить
вери гуд.💪🏼
10 ноября 2022 г.
Ответить
Ух ты! Очень рада! 🤗😍 Спасибо, Ангелина!
10 ноября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!