Мясо индейки с картофелем запеченное в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#овощи #картошка #август #среда Нежное и сочное мясо индейки, запеченное в духовом...
89
Ингредиенты
Индейка бедро 1,5 кг.
Картофель 5-7 шт.
Приправа для картофеля 1 ст.л.
Масло растительное (для картофеля) 1 ст.л.
Маринад для индейки:
Масло растительное 50 мл
соевый соус 100 мл.
Лук репка 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 4-5 зубков
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем соевый соус, горчицу, растительное масло,чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль и специи. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем мясо индейки нарезанное порционными кусочками. И перемешиваем в маринаде. Ставим в холодильник для пропитки минимум на три часа, а лучше – на ночь.
2
Картофель очистить и нарезать дольками. Затем выложить в миску, добавить 1 ст.л. растительного масла, посыпать приправой для картофеля, слегка посолить,если приправа без соли и перемешать. Выложить на противень.
3
Сверху выкладываем маринованное мясо индейки и ставим в разогретую духовку до 225 градусов на 50-60 минут до готовности.
4
По готовности достаем из духовки.
5
Перекладываем в глубокую тарелку.
6
И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
4.97731
помогает этому автору
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!