Рикотник

Рикотник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой. #выпечка #пирог
60 минут
8
3

Ингредиенты

груши 3 шт.
рикотта 400 г
мука 200 г
сливочное масло 150 + 20 г
сахар 130 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
корица 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые продукты. Для теста смешиваем сливочное масло (растопить), сахар, яйцо, рикотту.
2
Добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Тесто получается мягкое и густое. Грушу нарезаем красивыми дольками.
3
На дно формы выкладываем бумагу. Распределяем кусочки сливочного масла по дну формы, посыпаем сахаром. По дну формы раскладываем груши, присыпаем корицей.
4
Выкладываем тесто на фрукты, разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 180 С.
5
Пирог остудив, накрываем тарелкой, аккуратно переворачиваем.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!