Кабачковые оладьи с киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#ппрецепты
30 минут
4
Ингредиенты
крупа киноа - 1/2 стакана
средний молодой кабачок или небольшой цукини - 1 шт
Вода
яйцо - 1 шт
рисовая мука - 2 ст. л.
Соль
Бальзамический соус
Зелёный лук для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить киноа в воде в соотношении 1:2, т. е. воды должно быть в два раза больше. Когда крупа впитает всю воду, ей нужно дать постоять под крышкой, чтобы лучше распарилась.
2
Кабачок нужно натереть на крупной тёрке, желательно как можно более длинными полосками. Затем хорошо отжать с него жидкость и смешать с вареным киноа.
3
Далее добавить яйцо и рисовую муку, тщательно перемешать, посолить.
4
Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле на сковороде с хорошим покрытием. Переворачивать лучше двумя лопатками.
5
Подавать хорошо с бальзамическим соусом и посыпать мелко рубленым зелёным луком.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!